Офицеры получили звездочки, журналисты дипломы

Накануне своего профессионального праздника сотрудники регионального УФСИН получили из рук начальника ведомства Евгения Шихова почетные грамоты, ценные подарки, а кто-то и очередное звание.

Непросто чеканить строевой шаг в лодочках на высоченной шпильке. Но у бравого старшего инспектора отдела кадров УФСИН Ольги Бабаскиной это отлично получилось. И выглядело не просто четко, но и по девичьи изысканно. Получать престижную награду — Почетную грамоту директора ФСИН России из рук Евгения Шихова она вышла старшим лейтенантом, а на свое место в зале вернулась капитаном: вместе с грамотой начальник вручил ей погоны с четырьмя звездочками. Те, кто носит погоны, знают: капитан — особое звание, это то золотое сечение, когда ты еще молод, но уже достаточно опытен, чтобы руководить.
Вместе с Ольгой Бабаскиной сегодня были награждены ее коллеги по непростой и очень ответственной службе в уголовно-исполнительной системе, люди, цель которых не только исполнение назначенного судом наказания, но и возвращение в общество тех, кто готов встать на путь исправления. Всего было отмечено различными наградами двенадцать сотрудников.
Приятные минуты испытали в этот день и журналисты региональных изданий, которые пришли освещать мероприятие. На торжестве отметили тех сотрудников СМИ, которые заняли призовые места в региональном этапе конкурса на лучшее освещение деятельности УИС Мурманской области в 2016 году «На страже порядка». Победителями стали теле- и радиожурналисты, корреспонденты областных изданий. Диплом в номинации «Лучшая публикация в газете» получила также и обозреватель «Мурманского вестника» Нина Антонян.
Теплые слова признательности произнес в адрес журналистов Евгений Шихов.
— Я всегда за открытость нашей службы, — подчеркнул он. — И как раз вы нам в этом очень помогаете.
Накануне Дня работников уголовно-исполнительной системы, начальник регионального УФСИН провел пресс-конференцию. На ней он подвел итоги работы за прошлый год и наметил перспективы на будущее. Оперативная обстановка в учреждениях УФСИН оставалась стабильной и управляемой. В течении 2016 года не было допущено массовых беспорядков, групповых неповиновений, захватов заложников и побегов. В целях соблюдения прав осужденных, являющихся инвалидами I и II группы составлен проект перечня мероприятий «дорожная карта» на 2016-2020 годы для обеспечения инвалидам доступности объектов УФСИН.
Большое внимание уделялось также реализации прав осужденных на свободу вероисповедания. В штате управления появилась должность помощника начальника по вопросам организации работы с верующими, обязанности которого успешно исполняет иерей Кольской Благовещенской церкви Роман Новрузов. 
Одним из приоритетных направлений в развитии УИС Заполярья явилось сохранение и наращивание производственного потенциала, поиск и внедрение новых форм производственной деятельности, увеличение процента трудозанятости осужденных. В 2016 году общий объем производства товарной продукции, работ и услуг в учреждениях УФСИН составил 72 миллиона 715 тысяч рублей. В рамках программы по продовольственному самообеспечению в учреждениях произведено для собственных нужд около 32 тонн мяса свинины, 60 тонн макарон, 1060 тонн хлеба. На базе ИК-17 открыто новое перспективное производство по переработке давальческого сырья — сушке рыбы. 
Растет число трудоустроенных имеющих исковые обязательства, в результате успешной работы ими погашены долги на сумму более чем 21 миллион рублей.
Пожалуй самым значительным событием года стало перепрофилирование исправительной колонии в поселке Зеленоборский в колонию-поселение. Как отметил в ответ на вопросы журналистов Евгений Шихов, сокращенные в результате реорганизации сотрудники будут трудоустроены, а заключенные уже переведены в другие регионы с учетом их пожеланий. У колонии-поселения есть неплохие перспективы.
— Сейчас поступает много предложений в коммерческом плане, в части совместных предприятий, — отметил Евгений Витальевич. — Потому что колония-поселение, образно говоря, серьезно развязывает руки и имеет неплохой потенциал для развития производств. Ведь там можно использовать труд осужденных не только на режимной территории, но и за ее пределами.

 

Нина Антонян 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: